wosco1: (Default)
[personal profile] wosco1
Сухое голодание 1 день.

Вход:
День без мяса. На ужин молочка: творог с кефиром и сгущенкой.
Выход: с утра 5 глотков воды, в 10часов еще полстакана. В 12ч яблоко, в 14ч рис с подливкой. Самочувствие нормальное, все системы работают хорошо.

Задача: сбросить шлак, пара систем организма начала сбоить.

Ощущения:
У меня не было опыта сухого голодания, попробовал – норм = освобождается куча времени на готовку и потребление. через неделю есть желание повторить))) а потом увеличивать на 2-3-4 дня.

До этого я голодал с водой, а еще несколько дней жил только на яблоках, может быть, еще на свекле попробую.

Только неожиданное чувство растерянности, когда приходишь на кухню на автомате, а тебе там ничего не надо)))

Прочитал, что сухое голодание в первую очередь расщепляет жир, а водное - преимущественно мясо = живот втянулся, перестал бултыхать при беге. Общее впечатление = тело подсохло, стало плотнее.
Раньше я относился к еде как ежедневному топливу для организма и периодическому наслаждению вкусняшками. Когда заблокирована возможность приема воды, то простая еда представляется удовольствием и наслаждением, и вода тоже. Начинаю приближаться к сопереживанию героям Обители Прилепина.
До слюноотделения от представлений о сочности травы во дворе под сапогами охраны дело не дошло, но 3 раза получил удовольствие от воспоминания вкуса воды.
День был прохладный, влажный. Большой физической активности не было. С утра вместо чистки зубов прополоскал рот водой и принял ванну. (психологически боялся, что за сутки высохну, хотя физиологически знал, что ванна забирает воду, а не наполняет тело).

Результат:
1\ Понимание как много времени жизни забирает кухня: приготовление и употребление еды.
2\ Снижение ценности сладостей: печенье, вафли, конфеты гораздо меньше вызывают удовольствие = кушаешь с пониманием, что к вкусовым рецепторам в нагрузку идет социальная ценность “это награда\ это праздник \ это радость”.
3\ Повышение ценности составляющих еды: каждая часть прекрасна сама по себе, а вместе это ансамбль усиливающихся и переплетающихся вкусов.

Можно спокойно жить без питания сутки+, а не в перебежках от завтрака к обеду, от обеда к ужину с мыслями “что приготовить\сколько купить”.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

wosco1: (Default)
wosco1

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
910111213 1415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 07:17 am
Powered by Dreamwidth Studios